Мы разные

Мы с тобой совершенно разные,
Даже вкусы у нас несхожие.
Я люблю, когда небо ясное,
Солнце тёплое, дни погожие.

А тебе нужны ливни с грозами.
Слышишь в шуме дождя симфонию
И приходишь промокший с розами
Под ненастную какофонию.

Я люблю свет хрустальной люстры,
Ты ж всегда зажигаешь свечи.
Мне в твоём полумраке грустно,
А тебя вдохновляет вечер.

Смотришь ты мне в глаза прямо.
Взгляд твой выдержать очень трудно.
Почему же я так упряма,
Сомневаясь в тебе подспудно.

А, быть может, во мне всё дело?
Непохожесть меня тревожит.
Или всё же нырну я  смело
В этот омут, а Бог поможет.

Твоему  "люблю" почему-то,
Как ни странно, я очень верю.
Потихонечку, поминутно
В сердце приоткрываю двери...

Мы с тобой совершенно разные,
Но, раз души друг друга трогаем
И слова произносим важные,
Я согласна: давай попробуем.


Рецензии
Замечательные стихи, Галина!
Грубоватая народная мудрость, но меткая: Муж и Жена - одна сатана.
Быть Будем!
С признательностью,
Юрий

Юрий Заров   30.07.2023 20:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий.
Народная мудрость никогда не ошибается 😀

Галина Тишкова   30.07.2023 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.