Сонет

Сняла в мгновенье ночь у дня обузу,
У дня, что суету разносит даром,
И солнце жёлтым бильярдным шаром
Скатилось прямо с гор в морскую лузу.

Сидя напротив чёрного холста,
Который звёзд не скрыл и звуков ночи,
Я думал о тебе, сомкнувши очи,
Пером коснувшись белого листа.

Миг встречи был как всплеск морской волны,
Он свёл нас нежно и развёл жестоко.
Светила диск, плывущий одиноко,
По очереди видим я и ты.

Я думал о тебе, раскрывши очи,
Глядя на холст из звёзд и звуков ночи…


Рецензии