Посвящается защитникам Ржева

Влажный ветер повеял теплом,
Обещал выдать год хлебородный…
Птица вещая белым крылом
Не спасла от беды всенародной.

Взрывы тёплое лоно земли
Раздирали, и боль изнуряла.
Миллионами жизней в пыли
Жатву судеб война измеряла:

Опьянев от кровавой войны,
На земле распласталась пехота.
– Поднимайтесь, вставайте, сыны,
Хватит грязной смертельной работы!

Мать зовёт, а в ответ тишину
Слышит сердце её обречённо...
Ветер треплет волос седину
И платок её старенький черный.
 


Рецензии