Ноты жизни

Вся наша жизнь поступки и слова,
Как ноты в ряд,расставлены по строчкам,
Порой звучат как чистый звонкий Альт,
А временами Бас несёт по кочкам.

Как урезонить эту чехарду,
Как отыскать аккорд неуловимый,
Но сердце, очень тонкий инструмент,
Не терпит грубости, болезненно ранимо.

Да, жизнь прожить, не поле перейти,
Что б след оставить,а не наследить,
Наверное настройщик никакой,
А глухоту души не излечить.


Рецензии