Пыльная дорожка

По вечерней зорьке у реки,
Где туманом дышат васильки,
Постою малёха, затяну
Тихо
    песню
        незамысловатую…

Речка моя речка, не молчи,
Галькой перекатной постучи,
Подскажи мотивчик и слова
Давних
      добрых
           песен нашего двора…

Торопил я в юности года,
Ремешок буравил у отца,
Выгребала мамка из штанов:
Пару-
        тройку
             недокуренных бычков.

Я сказать всё речке не успел,
Многое не вспомнил, не допел
И, как пьяный тополь на ветру,
Сбросил
          годы,
       словно жёлтую листву…
Пыльная дорожка
В прошлое окошко…
Пыльная дорожка
В детство увела…


Рецензии