Птица-призрак

Дай знак, небо, если она пролетит надо мной.
Птица-призрак…

Надо мной вчера вились во;роны,
А во мне жила птица белая –
Я в душе своей так берёг её,
Но берёг её неумело я…

Приглянулись ей птицы чёрные –
Поднялась она на кровавый пир,
Часть души моей взяли во;роны,
Месть вернулась в мой опустевший мир.

Я по белой бил, мне не повезло:
Месть слепа, глупа, опрометчива.
Мимо шла вся дробь, не задев её:
Крылья чёрные дробь калечила.

Сколько с неба я сбросил воронья!
Птицы падали – я не каялся.
Я надеялся, Бог простит меня,
Если б с белой смог я расправиться.

Ветер с неба сдул дымы пороха,
И затихла месть переспелая.
Перебиты все птицы чёрные,
И потеряна птица белая…


Рецензии