Письмо дочери заключённого

Знаю, осень в твоей душе…
Ты гони эту осень прочь!
От тебя отказались все –
Но только не я, твоя дочь.

Будем вместе с тобою мы,
Ты покинешь безвестную даль,
Я сорву со своей стены
Весь закрашенный календарь…

Лети же, письмо моё, через метели,
Колючую проволоку, стены и годы!
Я в нём нарисую открытые двери –
Ты выйдешь из них на свободу…

Ты вернёшься, пройдёт пять зим,
Ведь вернуться ещё есть к кому:
Не одна я, и ты не один,
Мы дождёмся свою весну.

Я во сне вижу звёздную пыль
И твой поезд в дороге млечной,
Но ты временный в нём пассажир,
Я тебя обязательно встречу.

Пусть ты там, где по стенам стук,
Там, где тянутся день и ночь,
И предать тебя могут вдруг
Все вокруг – но не я, твоя дочь…

Лети же, письмо моё, через метели,
Колючую проволоку, стены и годы!
Я в нём нарисую открытые двери –
Ты выйдешь из них на свободу…


Рецензии