Мы мало бываем с подругой-печалью,

Мы мало бываем с подругой-печалью,
А если случится – в бокалы вино…
Кого-то находим, кого-то теряем –
Иного на свете, увы, не дано.

Мы знаем, печаль не спасательный круг,
Она лишь сильнее потянет ко дну,
Но так получилось: не сразу, но вдруг
Я друга забыл – не во сне, наяву.

Он тихо ушёл, будто не было вовсе
Искрящихся глаз и пожатия рук,
И дружба, что ворон, слетевший с погоста,
Покинула молча без крика, без мук.

Покинуло нас это чувство внезапно,
Как гаснет костёр под потоком дождя,
Но всё, что сбылось, – это всё не напрасно,
И знают про это лишь друг мой да я…


Рецензии