Не жду

Не мечта прокурлыкала в осень,
Не просеяло время друзей –
Просто ло;скут шагреневой кожи
Уменьшает желаний размер.

Снова слово лишилось опоры
И упало в звенящую грязь,
Где всё чаще бессмысленность споров
Возвращает в неистовость нас.

Безрассудных поступков всё меньше,
И унынье давно не страшит,
И не жду я чудес на манеже,
И ковёрный меня не смешит.

Годы пишут симфонии нотки:
Такт за тактом – и жизнь пролетит…
Слава Богу, любви моей лодка
Не разбилась о суетный быт.


Рецензии