Зимушка

«Солнце на лето, зима на мороз»
Есть у русских поговорка.
Солнцестояние  прийти собралось,
В светлые дни с поздней зорькой.

Длинную ночь, и коротенький день,
На нашей планете встретят.
Астрономическая зима накроит как тень,
Возможно, не все и заметят!?

К зиме помощники подоспели,
В  мороз Трескуном называют.
Своей булавой  стужу, метели,
На дорогах, в лесах наметают.

Чтобы умилостивить Трескуна,
В день Коляды ты кутью свари.
Должен он много поесть, от пупка,
И не применит метель, посмотри!

Зима  это снег, и метели, и вьюга,
Извлечь позитив из тебя, насладиться!
Ты Матушка наша, царица, подруга,
А также волшебница и чаровница!
21.12.22
Фото моё Тайга


Рецензии