Не было б её

Не было б её

Она теперь свободной птицей
Улетела в небеса,
Чтобы в поисках кружиться
Нового гнезда.
Он, её телохранитель,
Из двух теней вошел в одну:
Был актёр, а вот уж зритель
В жизненном ревю…

Не было б её – он был бы вне игры
И с совестью своей не заключал пари.
Не было б его – и ей бы не пройти
По битому стеклу отвергнутой любви.

Столько лет кружил им головы роман,
Но даже в бубен бить устал для них шаман.
Закончилось ревю, фигуры встали в ряд,
Ферзь вышла к королю и объявила: «Пат».

Кто ж их наградил ворохом дилемм –
Пленников любви, страсти и измен?
Жизнь их развела по разным берегам…
С кем она в ночи? Как он счастлив там?


Рецензии