Надо ли всё это говорить

Что же я сегодня осознал?
То, что Вас не может быть дороже,
Что без Вас я грустью растревожен,
То, что Вас мне Бог в награду дал.

Надо ли всё это говорить
В сумраке давно уснувшей ночи –
Что не можем мы (и даже очень)
Друг без друга в этой жизни плыть?

Всё понятно: незачем кричать
И бросать слова, как в бурю пепел,
О второстепенном – всё на ветер,
А о главном лучше помолчать.

Рано, Боже, душу нам лечить,
Осень жизни бал ещё не правит,
От недуга песня нас избавит,
Пламень чувств разлука защитит.

Кто-то дружбу приобрёл не впрок,
Чтоб потом перепродать за рубль,
Словно малахитовый шазюбль,
Носим мы её – не выйдет срок.

Что же я сегодня ощутил?
Не пропеть, не прокрутить в сознанье…
С Вами говорил – но не был с Вами.
Просто я всё это ощутил…


Рецензии