Мечтатель

Застенчивый, тихий мальчишка
Рисовал далекие звезды,
Засыпал он в обнимку с книжкой
И о многом мечтал серьезно.

Те мечты не знали границ,
Горизонт сплетал бесконечность.
Он, жизни листая страницы,
Упрямо судьбе шел навстречу.

Взрослели мечты, рос мальчишка,
Жизнь бросала его не мало,
Кто-то скажет: "удачлив слишком!",
А порой казалось: пропало!

Когда пыталась заставить боль
Руки опустить и замолчать,
Он, раны посыпая солью,
Не разучился, сквозь боль, мечтать.

Зажигая в душе, как свечи,
Одна за другой, чтобы сбылись, 
Вновь своим мечтам шел навстречу,
Всегда тянет, лишь раз прикоснись!

Мальчишке уже тридцать девять,
Да, не мальчишка вовсе уже. 
Но в мечты он все также верит,
Зажигая, как свечи, в душе!


17 мая 2023 г.
г. Москва


Рецензии