Зимние Пара-Doc. -Сы

Вертит кларнет ошалелый трубач,
Клара смеётся, а слышится плач,
Ворон на крыше хрипит как Армстронг,
Пьеса провалена — кашляет зонг,
Мысью по древу скользнула слеза,
Кукла в витрине теряет глаза,
И зеленеет зимой малахит,
Тост за здоровье, а сердце болит,
Рыщет в тайге хитро-мудрая рысь,
Было приказано Музе — не снись!
Если пройтись под сгоревшей Луной,
Справиться трудно с её тишиной,
В море резвится красавец дельфин,
А у профессора выбор один,
Сразу окончить безвольные па,
Снег помельчал — и теперь лишь крупа,
Зимние вальсы, позёмкины сны,
Холодны феи — в себя влюблены,
Вовсе зерна нет, одна полова,
Сложим из букв ледяные слова...
2021


Рецензии