Хлеб с маслом и сахаром

Вкуснее в детстве все бывает - ясно,
Когда деликатесов в доме нет,
Десерт доступный - сливочное масло
Намазанное ножиком на хлеб.

Мы не грустили в детстве понапрасну,
Страну любили и отца, и мать,
Намазав черный хлеб домашним маслом,
Схватив кусок спешили мы  играть.

Не измеряли свой успех деньгами
Меняя все на блага и рубли…
Но что случилось в этой жизни с нами
Раз сохранить все это не смогли?

Казалось нам - вдали остались войны,
Сплочен, един советский наш народ…
Вкус хлеба с маслом навсегда запомнил,
Простой знакомый с детства бутерброд…

Есть повод, если живы и здоровы,
Для радости,  грустить не стоит  зря,
Но было  в детстве масло от коровы
И хлеб не больше четверти рубля…


Рецензии