Мокий Мокрый

Дождь мощный, долгий, до утра.
Не зря говаривали старцы:"Мокий Мокрый".
С дождями будет летняя пора,
Пускай, но чтобы быстро сохло.

Не хочется мне тёплый летний день,
Которого так ждёшь, делить с дождём.
И слушать барабанную капель,
Наслушались уже весенним днём.

Мне хочется, чтоб лето было летом.
Чтоб одарило солнцем и жарой.
Пусть летний дождь есть летняя примета,
Мне так приятен с солнцем дождь грибной.

Сказали, нынче надо волосы омыть
Водою этой самой, дождевой,
Пока сам дождик продолжает лить,
Но мне не хочется холодною водой.

Еще все спят, ещё нет четырёх.
Хотя уже тихонечко светает.
Зачем послал нам дождь на землю Бог,
Учёные и старцы это знают.

Учили нас науку постигать
Учителя славян Кирилл с Мефодием.
С азов все начинают изучать,
Обогатив науку плодородием.

Пусть на симпозиум учёный агроном
Поедет с "бородатыми" вращаться.
Ведь Дом учёных — это всё же дом,
Где каждому полезно пообщаться.

Поэту лучше описать стихом
Ненастную дождливую погоду,
Ведь — за стеной она и за окном,
А в доме — чистота и ясность небосвода.

04:00
24.05.23 (память учителей Кирилла и Мефодия, создателей славянской письменности, а также память святого Мокия, прозванного в народе Мокрым из-за частой непогоды в этот день и по созвучию слов)


Рецензии
Познавательно, интересно, Светлана, с теплотой!
http://stihi.ru/2023/05/24/850

Жюр22   24.05.2023 11:36     Заявить о нарушении
Юрий! Большущее спасибо за проявленный интерес к этому произведению и тёплый отклик!!
С уважением!

Светлана Татарова   24.05.2023 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.