И в мае вновь цветущая сирень...

 И в мае вновь цветущая сирень,
 Рожденье чувств и запахов, и вкусов.
 И дорог каждый час и каждый день
 Весенних трелей,звонов,перестуков.

 И зелень трав,и пышные деревья...
 Как в юности кружится голова..
 На лист ложатся новые слова,
 А в них любовь,надежда и доверье.

 Смеётся солнце в синих небесах,
 И аромат весны ,и мая свежесть..
 Всё это повторяется в глазах,
 Таких родных и ласковых,и нежных.

 Слова,слова!как пенье соловья,
 Как радость исполняемых желаний,
 Как робкий шёпот сонного ручья,
 Как обещанье будущих свиданий.

 Вновь под окном ромашки расцвели.
 В узорах дивных вся моя Россия!
 И нет нарядней матушки земли,
 Такой родной,задорной и красивой.
        24.05.1923г.


Рецензии
Здравствуйте! Какие красивые строчки стихотворенья! Просто КЛАСС! !
Спасибо Вам за то что выбрали время и познакомились с моим начинающим творчеством!

Галина Калюжная   20.06.2023 13:07     Заявить о нарушении