Ум-невежество

Все есть -невежество, все есть- невежество,
Чем громче ум, тем осязаем- сущий вздор,
Самонадеян-ум, кичлив, он лесть и ханжество,
Эклиптика души, духовный мор.

Бесчисленны протекции ума-
Все чаще дым пахучий, зерна фимиама,
Но лишь тогда глаголют истину уста,
Когда дух истинная мудрость-вне дурмана.

Достопочтенный Диоген средь бела дня,
Искал с огнём, благочестивого напрасно,
Лишь безутешен поиск-скука, маята,
«Креплёный Херес –Ум» главенствует негласно.


Рецензии