Просвещающее нас Слово

            
          +++

Боже, Слава Тебе, Боже! Слава!
Все-Дарующему нам Слово,
Воплощающего Его делом -
Показующему смысл сути
Человеческой Своей жизнью, телом -
Прямоту Своих путей вышних,
Беспредельность доброты глубины -
Как свободен в Тебе светлый Образ  -
Белоснежной чистоты голубиной!
Боже, Отче наш! Душе! Слове!
Триединое сокровище верных -
Помоги нам увидеть Свет Твой,
Осияющий нас Словом Вечной
Славы Твоей нетленной!


24 мая 2023
 
день славянской письменности
И культуры, памяти Учителей
Словенских Кирилла и Мефодия


Рецензии