В двести с чем-то новолуние

Когда-нибудь наступит время,
Во что-то я… перерожусь…
Мне просветление стукнет в темя,
В пустыню, может, удалюсь.

Все это шутки. А серьезно
Порой мне кажется, что я
Все ниже падаю… «Как можно?»
Смотря, где высота твоя…

Мою, возможно, уж не видно
Над кронами иль среди туч.
Стать легче вновь нельзя, обидно,
Над твердостью земли вспорхнуть.

Магнит рутинный прижимает.
Как жаль, свой вид нельзя сменить.
Тогда рентген не распознает,
И не придется уходить…

А может, злость радиогенна.
Она мутирует меня.
И как былая не известна,
Так будущая не ясна.

Пока мое благоразумие
От пожиранья зла хранит.
Но в двести с чем-то новолуние
Оно сгорит…

261122


Рецензии