Короток век у человека

Папе

Короток век у человека
Но длинный путь ему идти:
Добро и зло, меж тьмой и светом –
Вот вечный выбор для души.

И каждый год, прожитый смело,
Несет нам мудрости печать:
Есть много сил продолжить дело,
Но нет уж сил вернуться вспять.

Пусть шестьдесят – еще не вечер,
И красит седина мужчин,
Тебе желаем мы, чтоб вечно
В душе огонь был негасим!

Чтоб спорилось любое дело,
Любовь светила бы всегда,
Чтобы от счастья сердце пело,
Здоровым будь на долгие года!

2000, ноябрь


Рецензии