Мгновенная смерть

В зелёных просторах
молитва проста,
в багряных -
зелёные кручи..
как серая медь,
беззвучные тучи.
За ними, накаты
в наследство моста
и горечь полыни
по-круче.
Но вот, уже в травах
от праха бежит
стремглав, наудачу,
во славу природы,
рассеянный вихрь
по дорогам свободы.
А там, за окном,
дрожжевой каллорит..
по камням -
распахнуты воды.
В молитвах знамёна
и литая медь
по крышам течёт,
как в тумане..
железо в пыли..
Мгновенная смерть,
как дым во плоти,
взлетает
молитвой в Коране.


Рецензии