Басня о поиске мужчинами лёгких путей

Как сказал мой знакомый -
У женщин бывает "порода".
Это статность и грация,
Манкость буквально во всём.

Если встретишь такую, поймёшь,
Постаралась природа
И, как чарами, будешь
Во веки веков опьянён.

Когда с ней говоришь, замечаешь,
Что больше охота… Например –
В бездне глаз утонуть навсегда
И забыть обо всём.

Ну а в след ей смотря понимаешь,
Что эта особа…
Флёром тайны окутана,
Словно фиалка дождём.

Всё в ней: нежность, загадочность,
Скромность, душевная мягкость,
Красота и достоинство, мудрость -
Всё тоже при ней.

Хочешь больше и больше
Её узнавать несомненно,
А ещё больше хочешь,
Конечно, поближе быть к ней.

Как же все гармонично в ней -
Стиль и особенность вкусов,
Эта женщина знает себя,
Также знает - чего она ждёт.

Ей, как в фильме "Девчата" -
Подобно той самой Анфисе,
Даже ватник, конечно,
Бесспорно, безумно идёт.

Но окончил рассказ он нежданно,
Вдруг грусти поддавшись,
Что тоскует о ней
И не может себя он простить.

И душа разрывается
Только от маленькой мысли,
Как же смог он её так легко
В тот февраль отпустить?!

Красота, женский ум, признаётся,
Звучало зловеще!
Испугался быть рядом, ушёл
К той, что проще любить.

Да и та оказалась другой -
Скучной, тусклой подделкой
И теперь ему в этом обмане
Приходится жить.

Басню можно окончить уже
И, лишь, дело за малым -
Подвести в ней итог
И от сердца мужчинам сказать -

Не ищите вы лёгких путей,
Пусть с усилием не малым,
Добивайтесь мечты,
Чтобы глупо потом не страдать!




(18 апреля 2023г.)
© Марина Олеговна Титова




Услышать меня вы можете здесь:

https://t.me/Stihi_Titova

https://vk.com/welfare1810



#МаринаОлеговнаТитова


Рецензии
Мужчины часто боятся красивых и самодостаточных женщин, хочется и колется... Думаю потому, что не любовь их притягивает, а совсем иное... А потому и потрудиться, чтоб добиться нет желания... Да и зачем он такой, который не способен любить и не любит!
С теплом Лидия

Лидия Калашникова 2   01.02.2024 09:22     Заявить о нарушении
Лидия, спасибо вам за отклик. 💕
С уважением и теплом сердца,
Марина

Марина Олеговна Титова   20.03.2024 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.