Бес безбожья

БЕС БЕЗБОЖЬЯ

Задыхается мир от нацистских миазм –
С головой раздружился, похоже.
И Европу накрыл повсеместный маразм…
Украина в деменции тоже.

Дом правительства в Киеве – местный дурдом,
Там по каждому плачет осина.
Оттого-то и верится что-то с трудом,
Что не вмерла ещё Украина.

Не сумела она дать Бандере отлуп,
Навострилась, иуда, на Запад...
Украина – духовный и нравственный труп,
И не спрашивай, чей это запах.

Оскудели достоинств её закрома,
Ложью всё, как коростой, покрылось.
Это горе, конечно же, не от ума –
Бестолковость, бесчестье, бескрылость.

Бес безбожья, родивший и сеющий тьму,
К ним приставил во власть бесноватых.
Потому всё по дури, а не по уму,
Против нас, без вины виноватых...

Потому-то и мир удержать не смогли,
В исступленье пошли брат на брата.
Украина – смердящая рана Земли...
Заживёт ли когда-то?..

23 мая 2023


Рецензии
Валерия! Огромное спасибо за Ваши мудрые, проникновенные строки! Успехов Вам, всех благ и душевного тепла! Валентина.

Игорь Карин   07.06.2023 12:15     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо большое за тепло души!
И Вам доброй весны, надежды на всё лучшее. Сейчас это так нам всем нужно.

Валерия Салтанова   23.04.2024 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.