Скотство в художественном руководстве

Вы можете хулить, ругать, пугать меня или что-то ещё,
Но не смейте, прошу, затыкать мне мой чистопточный рот,
Знаете, скажу, что пожелаю, даже всем вам на зло,
Сегодня вышел не попращавшись мой  родной бог,

Спросите зол ли я, да я просто в ярости,
Не хотел впечатлить или умиротворить,
Я хотел внести самую малую долю  ясности,
Не перестану творить, говорить, хотя бы ради пакости, 

А вы дашьше спите в сказочке,
Оползень мыслей сползает с гор зависти,
Мне не близки ваши веселые праздники,
Стреляющие в голову форматами паинек,

Мои тексты неформатные?
Ваши слова обидные,
Пустейшим из фарватеров
Плестись усталой поступью
По улице не знать какой,
Признаюсь, мне легко
Но теплой талой отступью
От сердца отлегло

Чувство кем-то брошенного в воду котенка,
Моя судьба решалась прямо там, под плёнкой
Инженерного дела с посыпкой корыстной  задумки
Направленной на имя благословлённого ректора Хрумкина,

Холодный как металл халатный всплеск,
Ханжевый диалект, фарфоровый блеск,
И я мечтал покончить с рифмой здесь, 
Но кончивших вот так, увы, не счесть,

И если б принял этот пакт, корил себя бы свою вечеость,
Не из-за людской бесчеловечной  беспечности,
Не из-за великой их бестолковой порочности,
Не из-за побуждений бесчестности преисполненных,

А скорее по своей чванливой юной глупости,
И скорее унывал бы по возможности упущенной, редкостной
Оказаться на верхушке творческой   контузии
Или веселая ждала бы жизнь меня в муравьевском галстучке

В лицее это не понять, я не треугольник вписанный в окружность,
А многогранник, выписанный в поэтическую наружность.


Рецензии