***

Ещё стою в сугробе по колено,
И зябну в зимней куртке на ветру.
Смотрю на сине-северное небо,
Там рокот вертолета разрывает тишину.
Доставит винтокрылая машина,
Противовахты, маленький отряд.
Потянется рабочих дней резина,
Без выходных, на тридцать дней подряд.
Меня же повезет стальная птица,
От вечной мерзлоты в зелёный край.
Разделит пополам небесная граница,
Не живость тундры и цветущий май.
Сменю и я, свой имидж заполярный,
Комплект одежды, одену под сезон.
Те кто летят со мною, солидарны,
Для избавления выбран авиа салон.
Сидит народ морозом утомленный,
Полет нормальный, дрёма, полусон.
Вниманием стюардессы окружённый,
В иллюминаторе один и тот же фон.
Мчать три часа на крыльях самолёта,
До места жаркого совсем рукой подать.
Вот слышен голос первого пилота:
"Аэропорт Уфа, на улице плюс двадцать пять!"
На трап мы выйдем под лучами солнца,
Природы свежесть, запахи травы.
Погода, просто чудо, я гляжу в оконце,
Не веря, что попал в объятия весны!


Рецензии
Отличное стихотворение! Из тундры! В Уфу! Очень приятно, до НАС уже недалеко!

Белая Стихия   29.09.2023 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо за отличный отзыв! Действительно, Белая Стихия от НАС всегда в тундре недалеко!)))))

Константин Гуценко   30.09.2023 07:57   Заявить о нарушении