Друг или Drug?

Отстань, забудь про это вовсе:
Про сонный кайф от странной штуки,
Про те заблёванные брюки,
Про отработавшие кости
И про проколотые руки.

Я понимаю, просто даром
Тебе досталась эта жизнь,
Но знаешь, друг, ты разберись!
Зачем, скажи мой друг, дурманом
Ты предпочел отдать концы?

"Ты будешь словно рок звезда!" —
Кричали торгаши той жути.
Ага, конечно, флаг вам в руки!
Такая смерть в таких годах
Такая ерунда, по сути.

Иди, убейся об турник,
Поплавай долго в океане,
Дай задержаться пуле в ране,
Достигни Эвереста пик
И там же лягь под одеяло.

Все это лучше, чем наркотик,
Чем жизнь и смерть в одни ворота.
А знаешь, есть ещё забота:
Иди, живи и будь свободен
И знай, асфальт и есть дорога.


Рецензии