О чем молчат веками скалы

О чем молчат веками скалы?
Хребтом взвиваясь из воды,
По берегам стоят устало,
Сомкнув тяжелые ряды.

То сглажены волной веками,
Испещрены тоской ветров,
То нежно стонут голосами
В пучине водянистых слов.

Холодной осенью, дождливой,
Рыбак подводит легкий плот,
Бросает к скалам торопливо
Рюкзак, добытый за поход.

Огонь разводит. В углублении,
На ветке высохшей сосны
Цепляет обувь, куртку. Пением
Встречает ночь у той скалы.

И может молится особой
Молитвой из рыбацких слов,
Иль засыпает крепко. Чтобы
С утра грести был он готов.

Так много видели те скалы -
И бой отчаянных племен,
И вечных путников, усталых,
Трофеи битвы, злой полон,

Великолепие природы
И солнца трепетный восход,
И снег, и яростные воды,
И огрубевший в стуже лед…


Рецензии