Музе

в стиле Есенина

Ты пойми, я - поэт. Мне всегда нужна муза -
Как прекрасный мираж и порою как то, чего нет.
Или то, что со мною сейчас, в этих буднях,
Когда чувства прекрасные водят руками в сонет.

Ты пойми, я должна быть влюбленной - для дела.
Чтобы жизнь не казалась лишь скучным сказаньем и все.
Чтобы яркой свечой вдохновенья горела. Горела!
Чтоб от счастья сбивалось дыханье мое.

Вот такой мой удел - жить, творить, вдохновляться.
Ты - на данный момент мое то, мое се...
Я хочу этот миг растянуть навсегда. Удивляться,
Что взаимно бывает и счастье порой.

Я хочу написать сто баллад, ярких песен,
Мириады стихов. Все они - лишь тебе.
Я хочу только лишь, чтобы мир не был пресен.
Что такого плохого в любви и во мне?..


Рецензии