В искусстве не бывает повторений

В искусстве не бывает повторений,
Как голос твой, как отпечатки пальцев,
И как снежинок шестигранник яркий
Здесь только ты и холст ночей и дней…

Сольются краски, звуки всей вселенной
В один кувшин и попадут в твою нетленную
Тебе, судьбою данной, мастерскую,
И ты - творишь, и ты без сна  колдуешь!

На белый холст, лучом  подсвеченный,
Ложатся линии из знаков, красок вечных,
То мир глубокий сквозь тебя прошёл,
И миг неповторимый отразило полотно.

Да, настоящее не знает повторений,
Как жизнь твоя, как всё, от сердца деланное,
И даже если это поле вспаханное,
С любовью прорастет то, что с душой посажено!


Рецензии