9 февраля нового столетия

Сначала было лишь сомнение –
Пусть несерьёзно и чуть-чуть,
Потом ко мне пришло затмение,
С ним беспокойство, ушла грусть.
И в долгие часы разлуки,
Средь глупых слов и суеты,
Твои прижать хотелось руки,
Как каплю женской красоты.
И неподвластно шёл к тебе я,
И крест свой нёс, склонясь к земле,
Теперь уже любовь лелея,
Теперь мечты лишь о тебе.
Несправедлива и беспечна
Порой в ночи бываешь ты.
А что над нами бесконечно?
Любовь? Иль слёзы? Иль цветы?
Так плавно и так внезапно
Ты стала – мой единственный каприз,
Который всё вдали, и необъятно
Он смотрит словно сверху вниз.
И поезд промелькнул уж незаметно,
А мы, бежавши перед ним
Его не видя, и за это
Оставил он нам сизый дым.
И ночь печальна и красива,
А символ у неё – луна.
И знай, что ты любима,
Необходима и нужна.
Да так, что нету сил бороться,
И сколько можно! Сколько лет?
Я не боюсь на что-то напороться,
Мне нужен только лишь твой свет.
И тянут вниз, и вновь встаю
И гордо всё твержу, что мне нужна,
И все боятся – говорю:
Мои мечты, что ты…

(Февраль 2001)


Рецензии