14. 10. 2001

Годы плывут, вдаль уходя,
Грустно? Счастливо? Кто знает?
Если живёшь ты надежду храня,
Если огонь всё пылает,
То понимаешь – приходит черёд,
И отступают моменты,
Делаешь шаг ты огромный вперёд,
И веришь в себя – не в приметы.
Раньше всё время боролся один
С тоскою, с обидами, с болью.
Мог уходить – был нелюдим,
Мог не считаться с любовью.
А ты появилась, наверное, не зря,
Хоть так и боялась признаться,
Любила молчать, чтоб всё затая,
Стоять и всем улыбаться.
Тогда-то я понял – меня не спасти,
Что жить без тебя просто тошно,
Что нету развилки на этом пути –
Так дальше идти не возможно.
Уж вот наступает тот час,
А, может, не час – просто миг,
Когда мы пьём за нас,
Хоть нужно и пить за них.
Сегодня красива земля,
И парус сверкает вдали,
И ты наконец-то моя,
А сказку придумали мы.
А сколько препятствий прошли
Не будем сегодня считать.
Пусть каждый оставит внутри
Всё то, что хотел нам сказать,
Ведь знаем и ты, и я,
Кто рад за наш успех,
А кто всё делал зря,
И не разлучил нас – нет!
Я буду беречь, что достиг –
Меж нами не встанет вода,
Чтоб счастья сегодняшний миг
Нам душу грел навсегда.
И, как отраженье, в глазах
Твоих я вижу любовь.
Она мне прощает в слезах –
И я ей прощаю всё вновь.
Ведь знаю, улыбка твоя –
Лекарство, любовь и тепло.
Сегодня – ты вся моя,
Сегодня – мне повезло.

(Октябрь 2001)


Рецензии