Одинокий странник

Одинокий странник

Солнце где-то сверкает вдали,
И медленно день уходит в ночь.
Усталость и холод давно уж ушли,
Умчались, как ветры холодные, прочь.
В тот час лишь один идёт он вперёд,
Считает дни, как перевалы.
В тот миг, когда солнце встаёт,
Под ним только пропасть и скалы.

Одинокий странник, куда ты идёшь?
Что ищешь в степи? Что забыл в темноте?
Ты словно избранник чего-то всё ждёшь.
А нужно ли то, что приснилось тебе?

(Ноябрь 2000)


Рецензии