Вертинские

Каково им, уехавшим с Родины людям?
Каково им, предавшим свой Род?
Их предательство мы никогда не забудем:
Раз уехал – пусть там и живёт!

Почему же меня эта мысль беспокоит?
Почему – задаю я вопрос?
Потому что сердечко моё о «предателях» ноет,
И от мыслей по коже мороз.

Человеку ведь свойственны корни!
Одуванчик и тот без корней не живёт!
Может это… не люди, что ветру покорны?
С виду – людь, а на деле-то – sброд!

Он всегда без корней существует –
Где теплее, туда и плывёт.
Ждёт, когда ветерочек подует…
И ему наплевать на народ,

Что его и кормил и лелеял,
Что давал ему кров и детей воспитал,
Что наивно словам его искренно верил…
Но теперь час прозренья настал!

«Это – нелюдь скорее всего,
Это просто, наверно, иуды,» -
Говорит мне мой друг, но его
Мне не хочется слушать, покуда

Не пройдёт года два или три,
И развеется морок над нами…
Друг придёт, а ему я – смотри:
Вновь «вертинские» будут с нами!

                24.05.2023
* А.Н. Вертинский тоже покидал Родину, но нашёл в себе силы и вернулся.
   Я надеюсь, что «вертинских» большинство!


Рецензии
Юрий! Я понимаю, когда молодые ещё,"глупые", бросают Родину...
Но,если уже умудренные Жизнью люди... что это,как не предательство???
Нам таких - не надо. Куда уехали, пусть там и остаются.
Лучше меньше, да Настоящих ☀️

Елена Шахова 7   11.06.2023 07:53     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Елена! Бросать Родину в любом возрасте стыдно. Она же наша Мать! Но Мать всегда готова простить своих заблудших сыновей и дочерей. На то она и Мать.
Здравия вам!

Юрий Ермаков 2   12.06.2023 19:54   Заявить о нарушении