Я Хатынь...

Я из огненной деревни...

Я из огненной деревни,
Спасся чудом из огня,
Как стояла на коленях,
Вся огромная семья.

Как загнали в церковь звери,
Всю деревню страшным днём,
Можешь ты мне не поверить,
Посчитать всё жутким сном.

Мама, братья и сестрёнки,
Ужас дикий на глазах,
Крик истошный очень громкий,
И молитвы на устах.

Капли миры на иконах,
В чудотворных образах,
Крест святой пред божьем троном,
Жизни мирной полный крах.

Да я спасся с воли божьей,
Обгоревший как полынь,
Но забыть то невозможно,
Вновь в глазах моя Хатынь.

Смерть ну как же она близка,
Холод бьётся по лицу,
Да я жив, спасибо близким,
Маме, братьям и Отцу.

Он накрыл меня иконой,
С благодатью от Христа,
До сих пор молитв тех звоны,
На краю того моста.

Я из огненной деревни,
Спасся чудом от огня,
И стою всё на коленях,
За родных и за себя...


Рецензии