Отчаяние

Туман из жгучего тайфуна,
Наросший солнцем над горой,
Явился мне во сне без стука
С одной мыслишкой непростой.

Зачем стараться быть весёлым?
Зачем любить и быть любимым?
Ведь этот мир объединенный
Придет со словом "Счастье клином".

И я проснулся весь в поту.
Зачем все это? правда, странно…
Я жизнь терпел и всё терплю —
За это мне кошмар в подарок…

Не знаю… Снова подожду —
Не долго мне ещё осталось,
Как рыбе, выросшей в пруду,
От жизни жить осталось малость…


Рецензии