Весенняя квинтэссенция

Весенняя квинтэссенция

Я здесь, а значит, так и надо.
Звучат на Минина стихи,
Но скучно мне без шоколада,
Не скучно там, где есть грехи,

Где мы котятки, поросятки,
И солнце как Всевышний Бог,
Прекрасный света луч нам гадкий,
А ностальгия - грустный блог.

В сей день, отличный для свершений,
Любовь во мне не гаснет пусть.
Когда затихнет голос мнений,
Душа в восторге скинет грусть.

От взрыва импульса, энергий,
Не зная то, что в голове,
Спою о том, что вижу серьги
В людской гуляющей молве.

Молва, грехи - суть квинтэссенций,
Как сладкий хлеб и шоколад.
Кто слезы лил от двух тенденций,
Тот посмеяться будет рад,

Узнать, кто сделал запах мая,
Летящий ветром сквозь цветы
Акаций жёлтых, как из рая,
И сквозь сирень людской мечты.

Весна, стихи под звуки счастья
Глубоких внутренних миров,
С теплом свободе кину, - здрасьте, -
Забыв о сладости пиров.

Собрать друзей, читать стихи им -
Мечта сегодняшнего дня, -
Без рифмы, странные, плохие,
Кого-то и чего-то для,

И наслаждаться настроеньем
Под громкие друзей хлопки.
Срывая серьги, вдохновенье
Направлю в образы строки.


Рецензии