Для Микаэля Франка

Возьми же книгу в руки ты,
Возьми её, согрей...
И пусть родятся в ней мечты,
И пусть строка ворвется в двер!..

И постучит заглавными шрифтом,
И позвонит ударным словом.
Закружит танец букв - все в вихре.
Сегодня ты уж - коронован...

Коронован чтением-блиц.
Коронован изысканным тоном.
Восседая гордо  на троне,
Поглощаешь (Поглощая?) звоны страниц...


17 мая 2023


Рецензии