Реактивный самолет...

Реактивный самолет
Продолжает в высь полет,
Но серебряную нить
Невозможно отцепить.

Вместе с ним пронзает небо
И летит куда-то в небыль,
Уж не видно самолета,
Только нитка от полета.

Может быть и наши души,
Вырываясь из отдушин,
Ночью в небыль улетают,
Путь, наверно, они знают.

Только маленькая нить
Заставляет не забыть,
Что они должны вернуться,
Что не могут отстегнуться,

Что физическое тело
Без души ведь не умело.
Ну, а то, что ночью было,
Душа мудро позабыла…


Рецензии