Две строчки...

Видений, тысячи видений
Проносятся сквозь мозг за миг.
Словно соломинку из прений,
Две строчки выхвачу - парник
Над ними выстрою, водою
Живой опрысну корешки -
И в землю влажную строфою,
Тут же сажаю в две руки.

Дымя любимой сигаретой,
Жду пополнения к строфе.
Ведь в парнике зимою лето,
И варьете без галифе.
Едва сгорит наполовину
Продукт табачных воротил,
Как из землицы, выгнув спину
Вторая, третья от светил

Благословлённые в дорогу.
Встряхну, омою, два крыла
Надену на спину – ей богу!
И отправляю дать тепла
И первым, и последним встречным.
В тиши ночной. Под шумом дня.
И где-то там – клянусь! - на Млечном,
Сыграют арфы для меня…

  24.05.2023г.         A-V-A.


Рецензии