Всё в жизни ерунда, кроме пчёл

Жизнь  на  известный   анекдот   похожа,
Всё  в  жизни   ерунда,  всё   кроме  пчёл.
Подумать     впрочем,   пчёлы   тоже.
Простите,   я   поправку   эту  сразу  не учёл.
 
Кто   понял   жизнь,   тот   больше   не    спешит,
Коней   не  гонит,   не   брюзжит,   не   суетится.
Он   понимает,   всё   успеет,    всё   решит,
Всё,  кроме   одного,   жить    надо   торопиться.
 
Проспал   восход,   ты   опоздал   на   день,
Не   надышался   лесом -    потерял    всё   лето.
Не   удивился   красоте,    увидев    чахлый   пень.
Тогда   ты    в   этой   жизни  потерялся    где-то.
 
В    Ромашково    уже    не    ходят   поезда,
Тот   паровозик    встретить   стало   трудно.
Не    замечаем   мы   простые     чудеса,
Так,   иногда   взглянём,   и   то   попутно.
 
Живём, не   понимая   цену   счастья,   на бегу,
Но  ведь   важнее   гор   бывают   только   горы.
Про  пчёл   вначале   я   поправку    уберу,
Скажу,   важнее    пчёл   бывают   только   пчёлы.


Третьяков Юрий 2019 г.


Рецензии