И вновь, Бродскому

У Бродского до века не хватает,
каких-то лет, десятка и часов.
Он прожил жизнь, порою просто маясь,
но пережил он век христов.

Его натура страстная с размахом,
полупуста и доверху с лихвой.
Слова в строку он мастерски и ахом,
везде и всем, чужой и свой.

Углы, окружности описаны с задором,
квадратом пол и линия окна.
Его наука, последить за спором...
эссе напишет, да и всё игра...

Его считали даже сумасшедшим...
кто пилигримом, что позвал с собой...
но никогда не был он анонимом..
в минутах вечен, да и жил игрой...

Котовский папа, да и сам котяра,
прочтенье монолога ..мартокот..
На своей ноте..трепетно звучал он,
а слышалось на звёздах небосвода...


Рецензии