Встали б из могилы!

Любыми способами нас уничтожают:
извращённо, зверски, методично,
выставляя напоказ публично -
и в тюрьму за это не сажают...

Кинофильмы с демонстрацией насилия,
что с экрана видим в изобилии,
не щекочут больше чьи-то нервы?
Популярны в интернете стервы?

Им же ведь за это кто-то платит?!
А нормальный им не скажет "хватит",
потому что жертвой станет сам.
Как поверить собственным глазам?!

И смотреть на смерть не каждый сможет.
Попустительство властей нас уничтожит.
Они тоже, видимо, боятся,
что и с ними могут поквитаться?

Как себя мы низко опустили!..
Если б предки увидали, встали б из могилы.


Рецензии
Написано сболью в душе и глубоким смыслом, о том, что происходит в /России можно назвать одним словом "дебилизм" в действии. Спасибо Нина! За актуальную тему, она стоит многих штатных любовных стишков.

Михаил Кошляк   25.05.2023 16:49     Заявить о нарушении
В этом плане нам есть, чему поучиться у Штатов.

Спасибо!

Нина Ивановна Серёгина   26.05.2023 13:15   Заявить о нарушении