Апрель

Весна... Опять теплом манит апрель,
забыть пытаясь козни зимней стужи:
в ручье корабль бумажный сел на мель,
совсем чуть-чуть не доплывя до лужи.

А в луже там, пиратами морей,
гуляют вездесущие вороны,
смывая с лапок холод февралей
и стерегут плывущих, как горгоны.

Почти растаял пухлый снеговик,
что кем-то слеплен был в начале марта,
он под ведром заржавленным поник
и нет в нём новогоднего азарта.

На взгорках, где проталины дрожа
испуганной весной, тепло струится,
как будто шепчут что-то, ворожа,
что заставляет душу ввысь стремиться.

А в небе синь глазами не испить,
ведь взор постичь не может бесконечность
 и могут лишь ручьи поторопить
понять себя и жизни скоротечность.

Стучит по подоконникам капель,
сугробы тают и повсюду лужи...
Весна... Опять теплом манит апрель,
забыть пытаясь козни зимней стужи...


Рецензии
Бывали апрели и потеплее)
Шикарное стихотворение

Михаил Юсупов   26.05.2023 09:55     Заявить о нарушении
А какие ещё будут...и подумать страшно...
Спасибо за отклик.

Евгений Шушманов   26.05.2023 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.