Как неловко и тихо уползаешь ты, детство

Как неловко и тихо уползаешь ты, детство.
Не напилось я силой, и не дали наесться
Всем твоим счастьем нежным, порой невыносимым,
Ты исчезло ни к месту, слишком быстро остыло.
Я до боли скучаю по часам в лагерях, по запачканным платьем, по слезам и соплям.
Я скучаю до крика по поступкам столь чистым,
Что никто не подумал обвинить нас в бесчинстве.
Слушая отдалённо аромат твой особенный,
Вспоминаю я дольки огромнейшей оперы.
Не могу успокоясь, осознать «ты есть прошлое».
Горе мое не скрою, детство мной недоношенно.
Я скучаю по сказке, созданной тем моментом,
Я скучаю по ласке моих мыслей, их ветру .
Я тебя не пускаю! Я тебя не отдам! Навсегда буду рядом, громкой как барабан!
Буду бить ритм грозный, беззаботный и звонкий!
Не желаю быть взрослой, дайте мне быть ребёнком.
Будем вместе мы, детство, посетим лагерь снова,
Снова я неуместна убегаю с танцпола.
Вновь я плачу, обидно. Детство мне не для слез!
Счастье детское, видно, не суётся под нос.
Если бы были силы, я бы , детство, исправилась,
Прожила бы красиво, то немногое, радостное.
Я была бы счастливой, не была бы стеснительной
Я была бы любима детством, как восхитительно! 
Твоя ценность не сказана, это тайна для глаз: 
Детство- дар, но, увы, это поздно про нас.
По прошествии времени скроется все обидное,
И так станет неважно все, за что было стыдно мне.
Только счастье останется моим гостем непрошеным.
Детство мной недоношенно,
Детство мной недоношенно.


Рецензии