Вечная память

Заглянуть бы мне хоть одним оком,
Чтобы всуе было с чем сравнить,
Как вы в своём будущем далёком
Память предков будете хранить.
Был у них к победе путь не близкий
И в пути потери велики.
Где они героев обелиски,
Где в их память свежие венки?
Вижу лишь разливы свежих пашен,
По которым вороны галдят.
Где те, что за будущее ваше
Жизни отдавали не щадя?
Были они молоды, при теле,
Завещая жизнь продлить живым,
Хотя сами тоже жить хотели
Точно так же милые, как вы.
Да сложить пришлось им всё до йоты,
Отпуская мира голубей,
Только потому что патриоты
Были они Родины своей.
Но с веками время память рушит,
Это и вороны подтвердят.
Родина стоит, а мёртвых души
С высоты на Родину глядят.
Войн грядущих тучи небо кроют,
Век ушедший временем подмят,
В бой уходят новые герои,
Старых своей массою томя.
          24.05. 23г.


Рецензии