Скажу без лести

ВитальАнатолИч!
Скажу без лести
(Хоть замОк на рот повесьте),
Мы гордимся Вами точно!
Можно разложить по-строч-но:

В 16 лет (так удивительно!),
Напористо,без наставления родителей,
Мальчишка начал путь к своей мечте:
Летать! Летать, купаясь в синеве!

Упорству не было предела!
Кросс ежедневный-всё для дела!
Для мамы был бы настоящий шок,
Если б узнала про первый прыжок!

Ремень, фуражка, сапоги…
Ты нервы здесь побереги!
Всё постарался, всё успел!
Не даром говорят - пострел!

И лётное училище при том-
Всё заработано своим трудом.
Гордимся  Вашей службой в Армии
От Новой Земли до фантастической Нарнии.

От Советской Гавани* до Сиэтла летал ,
И в Исландии, Индонезии побывал !

Сплавлялся по хитрой реке Алтая,
Препятствий ни в чём никогда не зная.
Сына, дочек родил и построил дом,
В телеигре не был «слабым» звеном!
 
И сейчас, когда вскрыт войны ларец,
Он-доброволец- готовый боец!
Силу воли сжимает в кулак:
Ну, берегись, ненавистный враг!

Всего не перечислишь-не беда!
Улыбка- главное всегда!
Даже когда слегка циничен…
Пусть будет юмор твой безграничен!

            24 мая, 2023
*Советская Гавань-город в Хабаровском крае на берегу Татарского пролива.
*Нарния-фантастическая страна. («Хроники Нарнии»-любимый фильм героя стихотворения в детстве).


Рецензии