Вергилий и айкью

Вергилий

Слова текли у неба изо рта,
Неся в себе мучительно земное.
Лизала шкуру неба пустота,
Лежащая в моей первооснове,

Луна и Солнце говорили "ты ль?"
И распадались медленно круги их,
А я усердно грызла их латынь,
Пока за мной по ним ходил Вергилий.

Потом был ад, потом гора Эльбрус,
Потом была тайга и лесотундра;
Вергилий шёл за мной, он слышал хруст
Моих костей, латынных и латунных.

Идя по шкуре неба голубой,
Вергилий был так вежливо разбоен.
Вергилий говорил, что это боль.
Но я уже не чувствовала боли.


Айкью

Оголтело резвятся дрозды в ветвях,
Я копаю – не просто же так стою.
По земле мне навстречу ползёт червяк,
У которого самое маленькое айкью.

Бабка Машка глядит на меня в окно –
Я важна ей, важны и мои дела.
А у бывшего тоже маленькое оно –
Ничего, любила же, как могла.

Я любила нежно его , да-да –
За глаза бесстыжие и за речь,
И вот так же думала иногда –
Ну, рассечь лопатой, или же не рассечь.

Говорю я мысленно червяку –
Я любила нежно его, да-да.
Может быть, нечаянно рассеку,
А намеренно, милый мой, никогда.

Бабка Машка по грядкам гоняет кур,
Я копаю – не просто же так стою

Улыбаюсь, радуюсь червяку,
У которого самое маленькое айкью
Оценил 41 человек


Рецензии
ну подумал же, что вергилиеваттттто... и еще очервячивание человеков и недочеловечивание червякофффф

Владимир Лагунов   09.12.2023 10:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.