Уснула страсть

                «После коитуса
                все живые существа
                печальны…»
                Из латинской поэзии

Уснула страсть,
печаль сомкнула веки,
кружи`тся пух –
подарок синей птицы.
Туманна ночь…

Уснула страсть,
любви не до стратегий,
печаль сомкнула веки.
спокойны руки, плечи, лица.
Была любовь…


Иллюстрация: Густав Климит. Фрагмент картины.


Рецензии