Я укрыла свою душу

Я укрыла свою душу
Чёрной шалью с головой.
Спи, не то тебя, как грушу,
Шедро потрясу, не вой!

И она заверещала:
«Это не моя вина,
Что ты счастье потеряла,
Что ты духом не сильна.

Что капризничаешь, злишься,
Старость в гости позвала,
Что любви всегда боишься,
Что тоска тебя взяла.

Не любуешься цветами,
А полынь сухую пьёшь.
И напрасно вечерами,
Не живёшь, а слёзы льёшь.»

Совесть – вот моя подруга,
Мне дала совет такой:
«По квартире словно вьюга
В пляске закружись лихой.

Ты прогонишь этим скуку
И в душе зажжёшь огонь.
Пусть струяться страстно звуки,
Песни, что снимают боль.

Все невзгоды, невезенья
Мигом уберёт судьба.
В пропасть упадут мученья –
Ты сама себе судья.»


Рецензии
Душа- по сути христианка.
Дано спасение Христом!
И в мире этом - чужестранка.
Ей приготовлен в небе дом.

Ей нужно свыше лишь родиться!
Признать греха природу, суть.
С Отцом небесным примириться!
Христос открыл нам в небо путь.

Галина Черноморченко   24.05.2023 19:17     Заявить о нарушении